Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

Bonjour , j’aurais besoin d’aide pour un exercice, je précise juste au cas où j’ai mal pris en photo celui à effectuer mais juste pour rétablir le doute celui ou j’ai besoin d’aide est le 65

Bonjour Jaurais Besoin Daide Pour Un Exercice Je Précise Juste Au Cas Où Jai Mal Pris En Photo Celui À Effectuer Mais Juste Pour Rétablir Le Doute Celui Ou Jai class=

Sagot :

ayuda

bjr

j'explique le a

x (2x+5) + (3x-1) (2x+5)

je mets en gras le facteur commun

= x (2x+5) + (3x-1) (2x+5)

on aura donc (2x+5) facteur de ( ....ce qui n'est pas en gras...)

soit

= (2x+5) [x + (3x-1)]

et on calcule

= (2x+5) (x + 3x -1)

= (2x+5) (4x - 1)

idem pour les autres..

sachant que

(x-6)² = (x-6) (x-6)

que

(3z-5)² = (3z-5) (3z-5)

et que

(3t - 5)² = (3t - 5) (3t - 5)

vous devez trouver

b : (x-6) (x+9)

c : (3z-5) (2z-20) que vous pouvez encore factoriser par 2

d : (3t-5)  (6t+10) que vous pouvez encore factoriser par 2

Vins

bonjour

a. ( 2 x + 5 ) ( x + 3 x - 1 ) = ( 2 x + 5 ) ( 4 x - 1 )

b.  ( x - 6 ) ( 2 x + 3 - x + 6 ) = ( x - 6 ) ( x + 9 )

c.  ( 3 z - 5 ) [ 4 ( 3 z - 5 )  - 2 z] =  ( 3 z - 5 ) ( 12 z - 20 - 2 z)

= ( 3 z - 5 ) ( 10 z - 20)

=  10 ( 3 z - 5 ) ( z - 10 )

d.  ( 3 t - 5 )² + ( 3 t - 5 ) ( 3 t + 5 )

= ( 3 t - 5 ) ( 3 t - 5 + 3 t + 5 )

= ( 3 t - 5 ) ( 6 t )

Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.