Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
je mets tout à gauche soit
x + 5 - (x+5) (x-1) = 0
soit
1 * (x+5) - (x+5) (x-1) = 0
je factorise
(x+5) (1 - (x-1)) = 0
(x+5) (1 - x + 1) = 0
(x+5) (-x+2) = 0
équation produit que vous savez résoudre
2 solutions :)
Bonjour,
Résoudre:
x + 5 = (x + 5)(x - 1)
x + 5 - (x + 5)(x - 1)= 0
(x+5)(1-x+1)= 0
(x+5)(-x+2)= 0
x+5= 0 ou -x+2= 0
x= -5 x= 2
S= { -5 ; 2 }
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.