Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

Aidez moi
B = 3a (a - 2) - 4a (a - 2)


Sagot :

=3a x a + 3a x (-2) - 4a x a -4a x (-2)
=3a* - 6a - 4a* + 8a
= - a* + 2a
(3a x a - 3a x 2) - (4a x a - 4a x 2)
= (3a2 - 6a) - (4a2 - 8a)
=3a2 - 6a - 4a2 + 8a
= -a2 +2a

Quand j’ai ecrit 2 juste après le a c’est quand il est au carré