Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
g(x)=(x+ 2)(-2x + 1) On propose de déterminer l'expression de g' de deux manières
1) Développer g(x) puis en déduire g'(x)
sans les étapes de collège
g(x) = - 2x² + x - 4x + 2 = -2x² - 3x + 2
comme vous savez que g'(k) = 0
et que g'(xⁿ) = n * xⁿ⁻¹
vous aurez
g'(x) = -2 * 2 * x²⁻¹ - 4 * 1 * x ¹⁻¹ + 0 = - 4x - 4
2. En utilisant la formule de la dérivée d'un produit déterminer g'(x) à partir de l'expression de g donnée dans l'énoncé.
comme g(x) = (x+2) (-2x+1)
vous avez à trouver la dérivée g' sachant
que g = u x v => g'(x) = u'v + uv'
u = x + 2 => u' = 1
v = -2x + 1 => v' = -2
je pense que vous pouvez terminer :)
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.