Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.
Sagot :
Réponse :
Bonjour, voici quelques éléments de réponse.
N'hésite pas à me demander si tu as des questions.
Explications étape par étape :
Développons:
2(x+8)-1 = 2x+16-1 = 2x+15
Or, on sait que:
2(x+8)-1 = 32
On remplace, ce qui nous donne:
2x+15 = 32
<=> 2x+15-15 = 32-15
<=> 2x= 17
On divise par 2 des deux côtés:
<=> x = 8.5
On a
2(x+8)-1=32 on développe
2x+16-1=32 on réduit
2x+15=32 on soustrait 15 aux deux membres de l'équation
2x=17 on divise par 2 les deux membres de l'équation
x=17/2=8.5
donc x=8.5
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.