mnll
Answered

Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

(3x+9)(4x-2)=0



(5x+1)(3-2x)=0



bonjour pouvez vous m'aider à résoudre ces équations merci


Sagot :

Réponse :

(3x + 9)(4x - 2) = 0

Si (3x + 9) ou (4x - 2) est 0, alors l'éspression est égale a 0.

Pour 3x + 9 = 0

3x + 9 = 0

=> 3x = -9

Donc, x = -3

Pour 4x - 2 = 0

4x - 2 = 0

=> 4x = 2

Donc, x = 0,5

Donc, pour x = -3 ou 0,5 l'éxpression est égale a 0.

______

Dans la même manieur, pour la deuxiéme, les valeurs pour x sont -0,2 et 1,5.