Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
bjr
on connaît c on le remplace par sa valeur dans les deux autres équations
4a + 4b + 1 = -9
-2a - 2b + 1 = -3
4a + 4b = -10
-2a - 2b = -4
4(a + b) = -10
-2(a + b) = -4
a + b = -10/4
a + b = -4/(-2)
a + b = -5/2
a + b = 2
a + b ne peut être à la fois égal à -5/2 et à 2
le système n'a pas de solution
équationRéponse :
Explications étape par étape :
Bonsoir
On a le système suivant
c = 1 équation 1
4a + 4b + c = - 9 équation 2
- 2a - 2b + c = - 3 équation 3
je remplace la valeur de c dans les équations 2 et 3
4a + 4b + 1 = - 9 équation 2
-2a - 2b + 1 = - 3 équation 3
4a + 4b = - 10 équation 2
- 2a - 2b = - 4 équation 3
2a + 2 b = 5 équation 2
a + b = 2 équation 3
a = 2 - b équation 3 je remplace dans l'équation 2 la valeur de a
2( 2 - b) + 2 b = 5 équation 2
4 - 2b + 2b = 5 équation 2
4 = 5 ce qui est impossible
ce système n'a pas de solutions
S = ∅
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.