Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
tu dois connaître tes formules:
(a+b)² = a²+b²+2ab
(a-b)² = a²+b²-2ab
(a+b)(a-b) = a²-b²
tu appliques ces formules pour le 1) 2) et 3)
le 4) tu enlèves les parenthèses et tu additionnes
le 5) tu multiplies( x par 2x, x par 1, -3 par 2x, -3 par 1), ensuite (-2 par x et -2 par 3)
puis tu additiones.
D'abord, rappelons les identités remarquables :
[tex](a+b)^2 = a^2+2ab+b^2\\ (a-b)^2= a^2-2ab+b^2\\ (a+b)(a-b)=a^2-b^2[/tex]
Ensuite, il faut réussir à les appliquer, c-a-d à trouver les valeurs de a et de b dans tous les cas.
exemple : dans le premier,
[tex](2x+5)^2\\ a=2x\\ b=5\\ (2x+5)^2=a^2+2ab+b^2 = (2x)^2+2\times2x\times 5 + 5^2\\ =4x^2+20x+25 [/tex]
Et ainsi de suite.
J'espère t'avoir aidé.
Bon courage!
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.