Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

Bonjour pouvez vous m’aider s’il vous plaît
Pour tout nombre réel x, on donne l'expression
A(x) = (x + 3)(3x – 5) - (x + 3)(x - 2).
a. Factoriser A(x).
=
b. En déduire la résolution de l'équation A(x) = 0.
Merci d’avance


Sagot :

Réponse:

a). A(x) = (x+3)(3x-5-x-2)

b). La résolution de l'éq A(x) est -3

Bonjour,

(x + 3)(3x – 5) - (x + 3)(x - 2).

Factorisation:

(x+3) ( 3x-5 -x+2)

= (x+3) ( 2x -3)

En déduire la résolution de l'équation A(x) = 0.

(x+3) ( 2x -3)= 0

soit:

(x+3) =0

x= -3

soit

( 2x -3) =0

2x= 3

x= 2/3

Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.