Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour,
9+(5x+3)
=45x +27
; 10x-(3-7x)
= 10x -3 +7x
= 17x -3
; (3x+2)+(7x-8)
= 21x² -24x +14 -16
= 21x² -24x -2
; -(-5x-1)+(x-9)
= - ( -5x² +45x -x +9)
= 5x² -45x +x -9
= 5x² -44x -9
; (3-6x)-(5x+4)
= 3 -6x -5x -4
= -11x -1
; 9x-(6x+2)+(3-5x)
= 9x -6x -2 +3 -5x
= -2x +1
; (4x-7)-(-9x+2)
= 4x-7 +9x -2
=13x -9
Réponse:
Bonjour, j'espère que ça va t 'aider (:
Explications étape par étape:
pour simplifier ce genre d'opération il te suffit d'enlever les parenthèses et de calculer les calculs qu'il y a à l'intérieur prenons le premier calcul .
Ex :
9+(5x+3) = 9 + 15 = 24 le résultat est donc 24 il te suffit de reproduire la même étapes pour chaque calcul.
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.