Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
A = (2 x - 3)(- x + 1) + 3
1) développer et réduire
A = (2 x - 3)(- x + 1) + 3
= - 2 x² + 2 x + 3 x - 3 + 3
A = - 2 x² + 5 x
2) factoriser A
A = - 2 x² + 5 x
= x(- 2 x + 5)
3) en utilisant la forme la plus adaptée
calculer A pour
x = 0 ⇒ A = 0
x = 3/2 ⇒ A = 3/2(-2*3/2 + 5) = 3
x = - 5/2 ⇒ A = - 5/2( - 2*(-5/2) + 5) = - 25
Explications étape par étape :
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.