Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour,
[tex]P(x) = (x - 3)(a {x}^{2} + bx + c)[/tex]
[tex]P(x) = a {x}^{3} + bx {}^{2} + cx - 3ax {}^{2} - 3bx - 3c[/tex]
On peut donc déterminer a , b et c par identification
[tex]ax {}^{3} = {x}^{3} \: donc \: a = \frac{ {x}^{3} }{ {x}^{3} } = 1[/tex]
[tex] - 3ax {}^{2} + bx {}^{2} = - 5x {}^{2} \: soit \: - 3x {}^{2} + bx {}^{2} = - 5x {}^{2} d \: ou \: b = - 5 + 3 = - 2[/tex]
[tex] - 3c = 3 \: soit \: c = \frac{3}{ - 3} = - 1[/tex]
Vérification :
P(x) = (x - 3)(x² -2x -1) = x³ - 2x² - x - 3x² + 6x + 3 = x³ - 5x² + 5x + 3
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.