Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour,

J’aurais besoin d’aide pour transformer ces pourcentage en g svp !
Merci d’avance !


Farine 59,5%
Eau 38 %
Sel 1,25%
Levure 1,25%

Vous devrait fabriquer 2kg de pain

Tolérance des peser 3%


Sagot :

bonjour, pour repondre au probleme on peut faire des produit en croix

donc:

farine : (2*59,5)/100 = 1.19kg ( << donc 2kg est egal a 100%du poid et nous on veut 59.5%)

puis tu fait la meme chose pour le reste

soit:

eau (2*38)/100 = 0.76 kg

sel (2*1.25)/100 = 0.025kg ou 25g

levure (2*1.25)/100 = 25g

* etant la multiplication et / la division

voila j'espere que ca ta aider :)

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.