Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour,

J’aurais besoin d’aide pour transformer ces pourcentage en g svp !
Merci d’avance !


Farine 59,5%
Eau 38 %
Sel 1,25%
Levure 1,25%

Vous devrait fabriquer 2kg de pain

Tolérance des peser 3%

Sagot :

bonjour, pour repondre au probleme on peut faire des produit en croix

donc:

farine : (2*59,5)/100 = 1.19kg ( << donc 2kg est egal a 100%du poid et nous on veut 59.5%)

puis tu fait la meme chose pour le reste

soit:

eau (2*38)/100 = 0.76 kg

sel (2*1.25)/100 = 0.025kg ou 25g

levure (2*1.25)/100 = 25g

* etant la multiplication et / la division

voila j'espere que ca ta aider :)