Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour,

J’aurais besoin d’aide pour transformer ces pourcentage en g svp !
Merci d’avance !


Farine 59,5%
Eau 38 %
Sel 1,25%
Levure 1,25%

Vous devrait fabriquer 2kg de pain

Tolérance des peser 3%


Sagot :

bonjour, pour repondre au probleme on peut faire des produit en croix

donc:

farine : (2*59,5)/100 = 1.19kg ( << donc 2kg est egal a 100%du poid et nous on veut 59.5%)

puis tu fait la meme chose pour le reste

soit:

eau (2*38)/100 = 0.76 kg

sel (2*1.25)/100 = 0.025kg ou 25g

levure (2*1.25)/100 = 25g

* etant la multiplication et / la division

voila j'espere que ca ta aider :)

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.