Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour,
a.
2 - ( x + 3 ) = 4x + ( -3x - 1 )
1/ on va développer les expressions
2 - x - 3 = 4x -3x -1
2/ on met les x d'un côté et les nombres de l'autres de l'égalité en n'oubliant pas d'inverser les signes
-x -4x + 3x = -1 -2 + 3
3/ on fait les opérations
-2x = 0
donc X= 0
b.
( 3x + 5 )2 - 64 = 0
1/ on développe
6x + 10 - 64 = 0
2/ on met les x d'un côté et les nombres de l'autre
6x = 64 - 10 = 54
3/ on divise pour trouver x
x = 54 / 6 = 9
c.
( 2x + 1) ( 2x + 3 ) + ( 2x + 3 ) ( x -5 ) = 0
1/
( 4x² + 6x + 2x + 3 ) + ( 2x² - 10x + 3x - 15 )
6x² + x - 12
le discriminant de cette équation est négatif donc cette équation n'a pas de solution
Bonne journée
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.