Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonsoir
E = (x + 1)² - (x - 1)
1)
E = x² + 2x + 1 - x + 1
E = x² + x
2)
F = 10001² - 9999² = (10000 - 1)² - ( 10000 - 1) avec x = 10000
F = 10000² + 10000
F = 100000000 + 10000 = 1000 10000
A = (x -3)² - 1 est de la forme a² - b² = (a - b)(a +b) avec a² = (x -3)² et b²= 1² donc a = x - 3 et b = 1
A = (x - 3 -1)(x - 3 + 1)
A = (x - 4)(x - 2)
2)
A - B/3 = (x -3)² - 1 - 1/3 (3x² + 3x - 18) = (x -3)² - 1 - x² - x + 6
A - B/3 = x² - 6x + 9 - 1 - x² - x + 6
A- B/3= - 7x + 14 = - 7(x - 2)
A - B/3 = (x - 4)(x - 2) - B/3 = - 7(x - 2)
B/3 = (x - 4)(x - 2) + 7 (x -2)
B/3 = ( x - 2) (x -4 + 7)
B/3 = (x -2) (x + 3)
B = 3 (x -2)(x + 3)
vérification
3(x - 2)(x +3) = 3 (x² + 3x - 2x - 6) = 3 (x² + x - 6) = 3x² + 3x - 18
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.