Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonjour
E=312x311 - 309x308. Explique ton idée.
3)
a) n est un nombre quelconque.
Développe et réduis l'expression M = (n + 2)(n + 1) - (n − 1)(n-2)
b) En déduire, sans calculatrice
et en expliquant ton raisonnement, le calcul de : F = 97x96 – 94x93
Svp résolvez ça et je vous en serez reconnaissant merci


Sagot :

Vins

bonjour

M =  ( n + 2 ) ( n + 1 ) - ( n - 1 ) ( n - 2 )

M =   n² + n + 2 n + 2 - ( n² - 2 n - n + 2 )

M =  n² + 3 n + 2 - n² + 3 n - 2

M =  6 n

F = ( 95 + 2 ) ( 95 + 1 ) - ( 95 - 1 ) ( 95 - 2 )

= 6 x 95 =  570  

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.