Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour
Exercice 1 : (6,5 points)
Soit E = 3(2x - 5) + (2x - 5)(4x+1)
1) Développer et réduire l'expression E.
E = 3(2x - 5) + (2x - 5)(4x+1)
E = 6x - 15 + 8x² + 2x - 20x - 5
E = 8x² + 6x + 2x - 20x - 15 - 5
E = 8x² - 12x - 20
2) Factoriser l'expression E.
E = 3(2x - 5) + (2x - 5)(4x+1)
E = (2x - 5) (4x - 1)
E = 4 (x + 1) (2x - 5)
3) Calculer E pour x = -2.
E = 8x² - 12x - 20
E = 8 * (- 2)² - 12 * (- 2) - 20
E = 8 * 4 + 24 - 20
E = 32 - 20
E = 12.
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.