Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
bonjour
factoriser 9(x+3)²-(x-2)² puis vérifier le résultat obtenu en développant
C’est de la forme : a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)
= 3^2(x + 3)^2 - (x - 2)^2
= [3(x + 3) - (x - 2)][3(x + 3) + x - 2]
= (3x + 9 - x + 2)(3x + 9 + x - 2)
= (2x + 11)(4x + 7)
On vérifie en développant :
= 8x^2 + 14x + 44x + 77
= 8x^2 + 58x + 77
On développe la 1ère expression :
= 9(x^2 + 6x + 9) - (x^2 - 4x + 4)
= 9x^2 + 54x + 81 - x^2 + 4x - 4
= 8x^2 + 58x + 77
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.