Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
bonjour
Résoudre l'équation -2x + 9√x - 4 = 0
-2x + 9√x - 4 = 0 ⇔ 9√x = 2x+4 (isoler la racine carrée )
⇔(9√x)² = (2x+4)² (élever au carrée chaque membre )
⇔81x = 4x²+16x+16
⇔4x²+16x-81x+16 = 0
⇔4x²-65x+16 = 0 (l'équation à résoudre)
Δ = (65)²-4(4)(16)
Δ = 3969
Δ = (63)²
[tex]x = \frac{65-63}{8}=\frac{1}{4} \\[/tex] ou [tex]x = \frac{65+63}{8}=16[/tex]
S = {1/4;16}
j'espère que ça t'aidera à mieux comprendre :) .
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.