Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Re bonjour
Explications étape par étape :
1)
Il faut que le le coeff de x² soit ≠ 0 donc m≠1.
Donc D=IR-{1}.
2)
a)
On aura alors :
(m-1)(-1)²-2m(-1)+m+2=0
m-1+2m+m+2=0
4m=-1
m=-1/4
b)
Il faut que le discriminant Δ soit nul.
Δ=(-2m)²-4(m-1)(m+2)
Je te laisse développer et trouver à la fin :
Δ=-4m+8
Il faut donc :
-4m+8=0 soit :
m=2
c)
Il faut Δ > 0 soit :
-4m + 8 > 0 soit :
m < 2
d)
Il faut que x=2 soit racine , ce qui donne :
(m-1)(2²)-2m(2)+m+2=0
soit :
4m-4-4m+m+2=0
qui donne :
m=2
e)
x1=(-b-√Δ)/2a et x2=(-b+√Δ)/2a
x1+x2=-b/a
OK ?
Donc il faut :
2m/(m-1)=6 qui donne à la fin :
4m=6
m=3/2
f)
x1=-(b+√Δ)/2a et x2=(√Δ-b)/2a
x1*x2=-(√Δ+b)(√Δ-b)/4a²
Tu reconnais (A+b)(A-B)=A²-B² . OK ?
x1*x2=-[(√Δ)²-b²]/4a²
x1*x2=(Δ-b²)/4a²
Ce qui donne ici :
[-4m+8-(-2m)²]/4(m-1)²=-1
-4m+8-4m²=-4(m-1)²
-4m+8-4m²=-4(m²-2m+1)
A la fin tu trouves :
-12m+12=0
m=1
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.