Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Réponse:
pour calculer l'équation, il faut se référer aux données.
a^2+b^2=4
a^2=4-b^2 ((4-b^2) est une identité remarquable de troisième degré sous forme a^2-b^2=(a-b)(a+b))
a^2=(2-b)(2+b) et on sait que a+b=1 donc a= 1-b et par la suite a^2= (1-b)^2
ce qui va nous donner (1-b)^2=(2-b)(2+b)
1^2-2b+b^2=4-b^2
b^2-2b+b^2=4-1
-2b=3 / b= -3/2 a=1+3/2=5/2
a^4+b^4=(5/2)^4+(-3/2)^4=625/16+ 81/16=706/16
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.