Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

a 3(x-1) + 2(x + 3) = 0;

b -5(x + 2) + 3(x - 3) = 7;

bonjour j'ai essayer mais je n'y arrive pas ...
résoudre ces équations, merci d'avance , bonne soirée ;) ​


Sagot :

A=3(x-1)+2(x+3) = 0

3x-3+2x+6=0

3x+2x=3-6

5x=-3

x=3/5

B=-5(x-2)+3(x-3)=7

-5x+10+3x-9=7

-5+3x=7+9-10

-2x=6

x=6/-2

x=-3

J'espère t'avoir aidé

Bonne soirée^^

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.