Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
bjr
x² - 25 + ( x + 5 ) ( 3x - 1 ) =
x² - 25 est une différence de deux carrés x² - 5²
il peut s'écrire (x - 5)(x + 5) [a² - b² = (a - b)(a + b)
x² - 25 + ( x + 5 ) ( 3x - 1 ) =
(x - 5)(x + 5) + (x + 5)(3x - 1) = [ facteur commun (x + 5)]
(x - 5)(x + 5) + (x + 5)(3x - 1) =
(x + 5) (x - 5 + 3x - 1) =
(x + 5)(4x - 6) = [ 4x - 6 = 2(2x - 3)]
(x + 5)*2*(2x - 3) =
2(x + 5)(2x - 3)
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.