Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonjour tout le monde voici encoree un exercice que je ne comprend pas de ma spé math en première, vraiment je ne sais pas du tout quoi répondre etc

Si vous pouvez m'aider ce serai vraiment tellement genialll je ne vous remercierai jamais assez


Bonjour Tout Le Monde Voici Encoree Un Exercice Que Je Ne Comprend Pas De Ma Spé Math En Première Vraiment Je Ne Sais Pas Du Tout Quoi Répondre Etc Si Vous Pouv class=

Sagot :

Réponse :

Bonjour

Explications étape par étape :

1)

14/99=0.14141414...

Donc je crois comprendre que :

a1=1

a2=4

a3=1

a2-a1=3 et a3-a2=-3 : pas constant

a2/a1=4/1=4 et a3/a2=1/4 : pas constant.

Ni arithmétique ni géométrique.

2)

b(n+1)=b(n) x 3

b(n+1)/b(n)=3

qui prouve que la suite (b(n)) est une suite géométrique de raison q=3 et de 1er terme b(1)=3.

3)

c(n+1)/c(n)=5

qui prouve que la suite (c(n)) est une suite géométrique de raison q=5 et de 1er terme c(0)=2.

4)

d(n+1)=-4^(n+1)

d(n+1)=-4^n*4=d(n)*4

d(n+1)/d(n)=4

qui prouve que la suite (d(n)) est une suite géométrique de raison q=4 et de 1er terme d(1)=-4^1=-4

5)

e(n+1)=(n+1)/3 + 1=n/3 + 1/3 + 1=n/3+1 + 1/3 =e(n) +1/3

e(n+1)-e(n)=1/3

qui prouve que la suite (e(n)) est une suite arithmétique  de raison r=1/3 et de 1er terme e(1)=1/3+1=4/3.

6)

f(0)=2

f(1)=1-2=-1

f(2)=1-(-1)=2

f(1)-f(0)=-1-2=-3 et f(2)-f(1)=2-(-1)=3 : pas constant.

f(1)/f(0)=-1/2 et f(2)/f(1)=2/-1=-2 : pas constant.

Ni arithmétique ni géométrique.

2ème partie :

w(n)=(3 x 2^n -4n+3 +3 x 2^n + 4n - 3)/2

w(n)=(3 x 2^n + 3 x 2^n)/2

w(n)=[2^n x (3+3)]/2

w(n)=3 x 2^n

Donc :

w(n+1)=3 x 2^(n+1)

w(n+1)=3 x 2^n x 2 soit :

w(n+1)=w(n) x 2 qui donne :

w(n+1)/w(n)=2

qui prouve que la suite (w(n)) est une suite géométrique de raison q=2 et de 1er terme w(1)=3 x 2^1=6.

Sens de variation :

w(n+1)-w(n)=3 x 2^(n+1) - 3 x 2^n=3 x  2^n x  2 - 3 x 2^n

w(n+1)-w(n)=3 x 2^n x (2-1)

w(n+1)-w(n)=3 x  2^n qui est > 0.

Donc :

w(n+1)-w(n) > 0

Donc :

w(n+1) > w(n)

Suite croissante.

On ne voit pas lae 2).

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.