Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour
3/4+1/2*(2/3-1)
= 3/4 + 1/2 x [2/3 - (1 x 3) / (1 x 3)]
= 3/4 + 1/2 x (2/3 - 3/3)
= 3/4 + 1/2 x (- 1/3)
= 3/4 - 1/6
= (3 x 3) / (4 x 3) - (1 x 2) / (6 x 2)
= 9/12 - 2/12
= 7/12.
Réponse :
3/4 + 1/2*(2/3 - 1) = 7/12 ≅ 0.5833333
Explications étape par étape :
3/4 + (-1/6) = 3 · 3/4 · 3 + (-1) · 2/6 · 2 = 9/12 + (-2/12) = 9 + (-2)/12 = 7/12
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.