Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Bonjour,
Calculer les expressions suivantes.
a. Le produit de (-3) par la somme de 9 et (-4).
-3*(9-4)
= -3 * -5
= 15
b. La somme de (-7) et du produit de (-3) par 5.
-7 +(-3*5)
= -7 -15
= -22
c. Le quotient de la somme de (-5) et 9 par 10.
(-5+9)/10
= 4/10
= 0,4
d. La différence du produit de 6 par (-3) et de la somme de (-9) et 2.
(6*-3) - (-9+2)
= -18 -(-7)
= -18 +7
= -11
2. Classer les résultats obtenus dans l'ordre décroissant.
15 > 0,4 > -11 > -22
Bonjour,
Pour moi, le a est faux :
9-4 = 5 et non -5
Donc pour a, on a : (-3)*(9+(-4))=(-3)*5=-15.
Donc la réponse à b devient : 0,4>-11>-15>-22
Voilà, j'espère que ça aura aidé.
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.