Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
a) 7x – 6 = 8x + 12
les x à gauche et les constantes à droite
soit
7x - 8x - 6 + 6 = 8x - 8x + 12 + 6
-x = 18
donc x = 18
b) 3(x - 8) - x = 6 - 2(x + 3) + 2
on developpe en sachant que k (a + b) = ka + kb
soit
3x - 24 - x = 6 - 2x - 6 + 2
2x - 24 = -2x + 2
les x à gauche et les constantes à droite
soit
2x + 2x - 24 + 24 = -2x + 2x + 2 + 24
4x = 26
4x/4 = 26/4
x = 6,5
c, d et e incompréhensibles
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.