Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

Bonjour pouvez vous m’aidez svp

Supprime les parenthèses puis réduis :

M = 4 + 6x - (-2x + 7)

K= 5x - (2x - 3)

mercii




Sagot :

Réponse:

M = 8x - 3

K = 3x + 3

Explications étape par étape:

M = 4 + 6x + 2x - 7

M = 8x - 3

K = 5x - 2x + 3

K = 3x + 3

Quand y a un moins devant une parenthèse tu changes le signe de chaque nombre de la parenthèse.

ex : -(1-2) +1 devient -1 et -2 devient +2

Bonjour,

M= 4+6x-(-2x+7)
= 4+6x+2x-7
= 8x-3

K= 5x-(2x-3)
= 5x -2x+3
= 3x+3