Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

bjr je n arrive pas ces x je sais qu il faut remplacer.les.x par le.nombre mais commetn?svp​

Bjr Je N Arrive Pas Ces X Je Sais Qu Il Faut Remplacerlesx Par Lenombre Mais Commetnsvp class=

Sagot :

ayuda

bjr

a)

f(x) = x² - 6x + 35

donc si x = -4

alors f(-4) = (-4)² - 6 * (-4) + 35

               = 16 + 24 + 35

=> f(-4) = 75

idem pour les autres

x   f(x) = x² - 6x + 35

-4 ....... 75

10 ....... 75

15 ...... 170

23..... 426

-8 ..... 147

11 ..... 90

43 ... 1626

-8 .... 147

b)

f(x) = x³ - 9x² + 14

donc si x = -3

alors f(-3) = (-3)³ - 9 * (-3)² + 14

                = -27 - 9 * 9 + 14

                = -27 - 81 + 14

=> f(-3) = - 94

x  f(x) = x3 - 9x² + 14

-3 ....... -94

4 ..............-66

8 ..... -50

2 .... -14

15 .... 1364

11 ..... 256

-2,5 .......-57,875

7 .............-84

12 ....... 446

c) f(x) = 30 * x

si f(x) = 15

alors 30 * x = 15 => x = 15/30 = 0,5

si f(x) = 25

alors 30 * x = 25 => x = 25/30 = 5/6

etc

bjr

a)

f(x) = x² - 6x + 35  on remplace x par les nombres de la 1ère ligne

  f(-4) = (- 4)² - 6*(-4) + 35                     (* = fois)

        = 16 + 24 + 35

       = 40 + 35

       = 75

f(10) = 10² -6*10 + 35

      = 100 - 60 + 35

     = 40 + 35 = 75

et on continue la même méthode pour tous les nombres

b)

f(x) = x³ - 9x² + 14

f(-3) = (-3)³ - 9*(-3)² + 14

      = -27 - 9*9 + 14

     = -27 - 81 + 14

    = -108 + 14

   = - 94

f(4) = 4³ -9*4² + 14

    = 64 - 144 + 14

    = 78 - 144

   = -66

l'idée est toujours la même, il faut faire attention à ne pas se tromper dans les calculs

.........

c)

f(x) = 30x

ici on connaît la ligne du bas, il faut trouver celle du haut

que vaut x quand f(x) vaut 15 ?

f(x) = 30x  et f(x) = 15

                •  30x = 15

                      x = 15/30

                      x = 1/2

                • 30x = 25

                       x = 25/30

                       x = 5/6

même calcul pour tous

c'est un exercice d'entraînement pour le calcul

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.