Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Bonjour je ne comprend pas du tout mon exercice pour demain quelqu’un pourrais m’aider s’il vous plais ? :
1) Pour préparer un «quatre quarts », on a besoin de 2 eufs, de la farine, du sucre en poudre et du beurre
Les masses des trois derniers ingrédients sont égales à celle des 2, oeufs.
Déterminer le ratio qui décrit les masses utilisées d'æufs, de farine, de sucre en poudre et de beurre.

Sagot :

Bonsoir,

les masses des 4 ingrédients sont égales donc on a un ratio de 1 pour 1 pour 1 pour 1. En patisserie, ce ratio s'appelle du " tant pour tant ",

Cela donne 1/4 d'oeufs + 1/4 de farine + 1/4 de sucre + 1/4 de beurre

Soit 1/4 × 4 = 4/4

Quatre quarts, justement le nom du gateau.

Bonne soirée

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.