Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
bonsoir E(x)=x³+5x²-x-5 d'où vient cette expression A(z) ?????
Explications étape par étape :
E(x)=0 pour x=-1 solution évidente
donc E(x)=(x+1)(ax²+bx+c)
Pour déterminer les coefficients a,b,c tu as le choix entre
-effectuer la division euclidienne (x³+5x²-x-5)par (x+1) et tu trouves un quotient q=x²+4x-5 et un reste r=0
donc E(x)=(x+1)(x²+4x-5).
-ou développer et comparer avec l'expression initiale( ceci quand on ne sait pas faire une division euclidienne littérale)
(x+1)(ax²+bx+c)=ax³+bx²+cx+ax²+bx+c)=ax³+(a+b)x²+(b+c)x+c
on note que a=1;c=-5 comme a+b=5 ,b=4
E(x)=(x+1)(x²+4x-5)
Maintenant il reste à résoudre x²+4x-5=0 via delta ou par factorisation (cela dépend de ton niveau 2de ou 1ère)
Via delta=36
solutions x2=(-4-6)/2=-5 et x3=(-4+6)/2=1
Les solutions de E(x)=0 sont {-5; -1; 1}
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.