Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour, je n’arrive pas à comprendre mon exercice de physique. Pouvez-vous m’aider ? Merci d’avance.

On dispose de trois espèces chimiques dont les caractéristiques physiques (température
d’ébullition Téb, masse volumique p et densité) sont rassemblées dans le tableau ci-dessous
1. Quelle caractéristique physique convient-il d'utiliser pour identifier sans ambiguïté le
cyclohexène ? Justifier.
2. Élaborer le protocole d'une expérience simple permettant de distinguer le
méthylpropan-2-ol du butan-2-ol.


Bonjour Je Narrive Pas À Comprendre Mon Exercice De Physique Pouvezvous Maider Merci Davance On Dispose De Trois Espèces Chimiques Dont Les Caractéristiques Phy class=

Sagot :

Réponse :

1. La température d'ébullition, car le cyclohexène possède la même densité et la même masse volumique que le Butan-2-ol.

2. Grâce à ce tableau, on voit que le méthylpropan-2-ol et le butan-2-ol ont une température d'ébullition différente. On peut différencier le méthylpropan-2-ol et le butan-2-ol grâce à  leur température d’ébullition.

- On verse dans deux béchers différents du méthylpropan-2-ol et du butan-2-ol.

-   On les place sous la hotte avec un thermomètre.

-   On les porte les liquides à ébullition avec précaution.

-   On note la température d’ébullition de chaque produit.

Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.