Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape :
Factorisons :
(6x – 3)(4x + 1) - (4x + 1)(-x-9)
Le facteur commun est (4x+1)
=> (4x+1)[(6x-3)-(-x-9)]
=> (4x+1) ( 6x-3+x+9)
=> (4x+1) ( 7x+6)
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonsoir
forme développée
A = (6x – 3)(4x + 1) - (4x + 1)(-x-9)
A = 24x² + 6x - 12x - 3 - (- 4x² - 36x - x - 9)
A = 24x² - 6x - 3 - ( -4x² - 37x - 9)
A = 24x² - 6x - 3 + 4x² + 37x + 9
A = 28x² + 31x + 6
forme factorisée
A = (6x – 3)(4x + 1) - (4x + 1)(-x-9)
A = (4x + 1) (6x - 3 - (-x - 9))
A = (4x + 1) ( 6x - 3 + x + 9)
A =(4x + 1)(7x +6)
Le facteur commun est ici souligné, on le met devant et on met le reste derrière
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.