Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.
Sagot :
f(x) = (x+2)² + (x+2) (3x-4)
Q1
il faut développer f(x)
soit
f(x) = x² + 2*x*2 + 2² + x*3x + x*(-4) + 2*3x + 2*(-4)
= x² + 4x + 4 + 3x² - 4x + 6x - 8
= 4x² + 6x - 4
Q2
il faut factoriser f
soit f(x) = (x+2) (x+2) + (x+2) (3x-4)
= (x+2) [(x+2) + (3x-4)]
= (x+2) (4x - 2)
Q3
f(0) ?
vous remplacez x par 0 dans une des expressions de f et calculer
ex : f(0) = 4 * 0² + 6 * 0 - 4 = -4 (réponse de Q1)
image de -3
idem - calcul de f(-3)
f(x) = 0 ?
on prend TOUJOURS la forme factorisée pour résoudre une équation produit
soit (x+2) (4x - 2) = 0
soit x + 2 = 0
soit 4x - 2 = 0
vous trouvez donc 2 solutions
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.