Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse:
Bonsoir, désignant cette expression par une lettre. B=5x-(-2x+3)-7
= 5x-(-2x)-(3)-7
= 5x+2x-3-7
B = 7x-10.
Explications étape par étape:
1ère ligne : on multiplie le signe - dans la parenthèse en faisant leur produit. Règle de. signe en cas d'un produit (la division ou la multiplication) : - × -=+ ou - ÷ -=+ ; + × -=- ou + ÷ -=- ; - × +=- ou - ÷ +=- ; + × +=+ ou + ÷ +=+. 2ème ligne : En rassemble les termes de même nature en faisant leur somme (l'addition ou la soustraction ). Règle de signe en cas d'une somme : - et - =- on addition les nombres mais on conserve le signe négatif. Ex: -7-5-3=-15. - et + =- on soustrait les nombres mais en conservant le signe du plus grand nombre ex : -8+2=-6 ; 8 est ,plus grand que 2. + et -=- même procédé que le précédent. + et + =+ on additionne les termes en gardant le signe positif. Ex: 10+3+4=17. Bonne soirée ))))
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.