Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Bonjour, j’ai besoin d’aide :
Développer et réduire les expressions
A = (x - 1)(2- y)
B = (x-2)(1+x)
C = (x-7)(2-x)


Sagot :

Réponse :

Bonsoir

Explications étape par étape :

A = (x - 1)(2- y)

A= x×2+x×(-y)-1×2-1×(-y)

A= 2x-xy-2+y

A= -xy+2x+y-2

B = (x-2)(1+x)

B= x×1+x×x-2×1-2×x

B= x+x²-2-2x

B= x²+x-2x-2

B= x²-x-2

C = (x-7)(2-x)

C= x×2+x×(-x)-7×2-7×(-x)

C= 2x-x²-14+7x

C= -x²+2x+7x-14

C= -x²+9x-14