Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
1)a) f(x)=[tex]x^{2}[/tex]-2x+1-4 = (x+1)²-4
1)b) (x-3)(x+1) = x² + x - 3x -3 = x² - 2x - 3 = f(x)
2)a) on prend la deuxième expression f(0)=(0-1)²-4 = (-1)²-4 = 1 -4 = -3
2)b) on prend la troisième expression
l'équation f(x)= (x-3)(x+1) = 0 si et seulement si un de ses facteurs est nul donc
x-3 = 0 ou x +1 = 0
x=3 ou x= -1
S={-1 ; 3}
2)c) on prend la première équation
f(x) = x² -2x - 3 = -3
f(x)= x² -2x = 0
(ON FACTORISE PAR X POUR AVOIR UNE EQUATION PRODUIT NUL COMME DANS LA B)
f(x) = x (x -2) = 0
l'équation f(x)= x (x-2) = 0 si et seulement si un de ses facteurs est nul donc
x=0 ou x-2 = 0
x= 0 ou x = 2
S={0;2}
Pour la question 3 il faut que tu trace la courbe grace aux points trouvés
et après il s'agit d'une lecture graphique :)
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.