Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

pouvez-vous m'aider svp
page 66 ex23 du livre sésames 4eme
Recette du gâteau au chocolat La recette suivante donne la quantité des ingrédients correspondant à 100 g de chocolat : • 65 g de sucre • 75 g de beurre • 2 oeufs • 30 g de farine a. Quel est le ratio masse de beurre masse de chocolat? Donne le résultat sous forme d'une fraction irréductible b. Calcule la quantité de farine nécessaire pour 250 g de chocolat noir suivant la recette ci-dessus.​


Sagot :

Réponse:

a)le ratio masse de beurre par rapport à la masse de chocolat : masse beurre / masse chocolat soit 75/100 =3/4

b) situation de proportionnalité :

pour 100g de chocolat il faut 30g de farine donc pour 250g de chocolat il faut 75g de farine (100gx 2.5 = 250g ; 30x 2.5 = 75 )

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.