Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

pouvez-vous m'aider svp
page 66 ex23 du livre sésames 4eme
Recette du gâteau au chocolat La recette suivante donne la quantité des ingrédients correspondant à 100 g de chocolat : • 65 g de sucre • 75 g de beurre • 2 oeufs • 30 g de farine a. Quel est le ratio masse de beurre masse de chocolat? Donne le résultat sous forme d'une fraction irréductible b. Calcule la quantité de farine nécessaire pour 250 g de chocolat noir suivant la recette ci-dessus.​


Sagot :

Réponse:

a)le ratio masse de beurre par rapport à la masse de chocolat : masse beurre / masse chocolat soit 75/100 =3/4

b) situation de proportionnalité :

pour 100g de chocolat il faut 30g de farine donc pour 250g de chocolat il faut 75g de farine (100gx 2.5 = 250g ; 30x 2.5 = 75 )

Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.