Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

pouvez-vous m'aider svp
page 66 ex23 du livre sésames 4eme
Recette du gâteau au chocolat La recette suivante donne la quantité des ingrédients correspondant à 100 g de chocolat : • 65 g de sucre • 75 g de beurre • 2 oeufs • 30 g de farine a. Quel est le ratio masse de beurre masse de chocolat? Donne le résultat sous forme d'une fraction irréductible b. Calcule la quantité de farine nécessaire pour 250 g de chocolat noir suivant la recette ci-dessus.​

Sagot :

Réponse:

a)le ratio masse de beurre par rapport à la masse de chocolat : masse beurre / masse chocolat soit 75/100 =3/4

b) situation de proportionnalité :

pour 100g de chocolat il faut 30g de farine donc pour 250g de chocolat il faut 75g de farine (100gx 2.5 = 250g ; 30x 2.5 = 75 )

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.