Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

Supprime les parenthèses puis réduis chaque expression.
L = 3x2 - (4x2 - x + 5)
N = -5x -(-5.x2 + x - 1)​


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

L= 3*2-(4*2- x +5)=3*2-4*-2+x-5=6+8-5+x=14-5+x=9+x

N=-5x-(-5*2+x-1)=-5x+5*-2-x+1=-5x-10-x+1=-4x-9