Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
mx²+4x+2(m-1)=0 et delta = 0 dans l'énoncé une seule solution.
delta= 4²-4m X 2 (m-1)=16-8m²+8m donc delta = 8(-m²+m+2)
maintenant il faut résoudre delta = 0 donc
0 = 8(-m²+m+2) j'en déduit -m²+m+2 = 0
dans cette fonction avec uniquement m : delta = 1+8=9
donc m1 = 2 et m2 = -1
maintenant nous allons remettre dans la fonction initial les valeurs de m
pour m = 2 alors 2x²+4x-2=0 et pour m= = -1 alors x²-4x-4
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.