Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonjour
Si on nous donne a=(b-c)/(b+d)
comment exprimer b en fonction de a ? merci​


Sagot :

ayuda

bjr

produit en croix

soit  a (b + d) = b - c

je développe

ab + ad = b - c

ab - b = - c - ad

b (a-1) = - c - ad

donc

b = (-c - ad) / (a-1)