Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour si vous pouvez m'aidez ça serait sympa merci

Exercice2: Calculer les expressions sans utiliser la calculatrice
A= (+3) + (+8) + (-5)

B= (+9) + (+6) + (+7) + (-13)

C= (+6) + (-9) + (+4) + (-11)

D= (+12) + (-4) + (+9) + (+7) + (+10)

E= (-12) + (+8) +(-5) + (+14) + (-13)

Exercice3 : Effectuer les différences suivantes

(-8) - (+5)=
(-9) - (-9)=
(-8) - (-13)=
(+5) - (+9)=

Exercice4 : Transformer en additions puis calculer

I= (+2) - (+8) + (-3) - (-5) + (+7)

J= (-8) - (+6) - (-3) + (+7) - (-9)

K= (-15) - (-9) + (+11) - (-25) - (+16)

Exercice5 : Simplifier au maximum la suite de calcul puis calculer

F= +3+ (-6) - (-4) - 10 + (+3) + (-1)

G= (-11) + (-11) + (+11) + (+11) - (-11)

H= 7 + (-6) + (+4) - (-21) + 12 - (+9)​


Sagot :

Bonjour

Exercice2: Calculer les expressions sans utiliser la calculatrice

A= (+3) + (+8) + (-5) = 3 + 8 - 5 = 11 - 5 = 8

B= (+9) + (+6) + (+7) + (-13) = 9 + 6 + 7 - 13 = 9 + 13 - 13 = 9

C= (+6) + (-9) + (+4) + (-11) = 6 + 4 - 9 - 11 = 10 - 20 = - 10

D= (+12) + (-4) + (+9) + (+7) + (+10) = 12 + 9 + 7 + 10 - 4 = 38 - 4 = 34

E= (-12) + (+8) +(-5) + (+14) + (-13) = - 12 - 13 - 5 + 14 + 8 = - 30 + 22 = - 8.

Exercice3 : Effectuer les différences suivantes

(-8) - (+5)= - 8 - 5 = - 13

(-9) - (-9)= - 9 + 9 = 0

(-8) - (-13)= - 8 + 13 = 5

(+5) - (+9)= 5 - 9 = - 4

Exercice4 : Transformer en additions puis calculer

I= (+2) - (+8) + (-3) - (-5) + (+7)

= 2 - 8 - 3 + 5 + 7

= 2 + 5 + 7 - 8 - 3

= 14 - 11

= 3

J= (-8) - (+6) - (-3) + (+7) - (-9)

= - 8 - 6 + 3 + 7 + 9

= - 14 + 19

= 5

K= (-15) - (-9) + (+11) - (-25) - (+16)

= - 15 + 9 + 11 + 25 - 16

= - 15 - 16 + 9 + 11 + 25

= - 31 + 45

= 14

Exercice5 : Simplifier au maximum la suite de calcul puis calculer

F= +3+ (-6) - (-4) - 10 + (+3) + (-1)

= 3 - 6 + 4 - 10 + 3 - 1

= 3 + 4 + 3 - 6 - 10 - 1

= 10 - 10 - 7

= - 7

G= (-11) + (-11) + (+11) + (+11) - (-11)

= - 11 - 11 + 11 + 11 + 11

= - 11 + 11 - 11 + 11 + 11

= 11

H= 7 + (-6) + (+4) - (-21) + 12 - (+9)​

= 7 - 6 + 4 + 21 + 12 - 9

= 7 + 21 + 4 + 12 - 6 - 9

= 44 - 15

= 29.

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.