Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Bonjur
Explications étape par étape :
1)
f(x)=[2(2x-5)]²-(x+3)(2x-5)
f(x)=2²(2x-5)²-(x+3)(2x-5)
f(x)=4(2x-5)(2x-5)-(x+3)(2x-5)
Tu vois le facteur commun ?
f(x)=(2x-5)[4(2x-5)-(x+3)]
f(x)=(2x-5)(8x-20-x-3)
f(x)=(2x-5)(7x-23)
2)
2x-5=0 OU 7x-23=0
x=5/2 OU x=23/7
3)
Tu pars de f(x)=(2x-5)(7x-23) et à la fin, tu vas trouver :
f(x)=14x²-81x+115
4)
f(1)=14*1²-81*1+115=...
f(1/2)=14(1/2)²-81(1/2)+115=14/4-162/4+460/4=312/4=78
f(-1/2)=14(-1/2)²-81(-1/2)+115=14/4+162/4+460/4=636/4=159
f(√5)=14(√5)²-81(√5)+115=70-81√5+115=185-81√5
Je te laisse faire la suite : ça va être long !!
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.