Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

On considère l’expression A = (2x + 3)(5 − x) − (2x + 3)²

1) Développer et réduire A

2) Factoriser A

3) Calculer la valeur numérique de A pour x = 3


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

Bonjour

A = (2x + 3)(5 − x) − (2x + 3)²

1)

A = 10x - 2x² + 15 - 3x - (4x² + 2 × 2x × 3 + 9)

A = - 2x² + 7x + 15 - (4x² + 12x + 9)

A = - 2x² + 7x + 15 - 4x² -  12x - 9

A = - 6x² - 5x + 6

2)

A = (2x + 3)(5 − x) − (2x + 3)²

A = (2x + 3)(5 − x) − (2x + 3)(2x + 3)

A = (2x+ 3) ( 5 - x - (2x + 3))

A = (2x + 3)( 5 - x - 2x - 3)

A = (2x + 3) ( - 3x + 2)

Le facteur commun est ici souligné , on le met devant et on met le reste derrière

3)

pour x = 3

A = ( 2(3) +3)( - 3 (3) + 2)

A = (6 + 3) (- 9 + 2)

A = 9 × (- 7)

A = (- 63)

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.