Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
2 + 3(- 4 + 2 x) = 14 + 5 x
1) tester son résultat pour x = - 1 et pour x = 0
2 + 3(- 4 + 2 *(- 1)) = 2 + 3(- 6) = 2 - 18 = - 16
14 + 5(- 1) = 14 - 5 = 9
donc - 16 ≠ 9 donc l'égalité n'est pas vraie pour x = - 1
2 + 3(- 4 + 2 *(0)) = 2 + 3(- 4) = 2 - 12 = - 10
14 + 5(0) = 14 - 0 = 14
donc - 10 ≠ 14 donc l'égalité n'est pas vraie aussi pour x = 0
2) que peut-on en conclure
- 1 et 0 ne sont pas des solutions de l'équation
3) cette égalité peut-elle être vraie ? si oui pour quelles valeurs de x est-ce le cas ?
2 + 3(- 4 + 2 x) = 14 + 5 x ⇔ 2 - 12 + 6 x = 14 + 5 x
⇔ - 10 + 6 x = 14 + 5 x ⇔ x = 24
cette égalité est vraie pour x = 24
Explications étape par étape :
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.