Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Factorise A = (x + 2)(2x - 1) + (x + 2)(3x + 2).
L'expression A est la somme de deux produits,
(x + 2)(3x + 2) et
(x + 2) est un facteur commun..
Donc A = (...... + .....)[(2x - 1) + (3x + 2)].
En supprimant les parenthèses dans le crochet
on obtient A = (...... + ......)(2x - 1 + 3x + 2].
Et finalement, A = (...... + ......) (...... + ......).
Svp j’ai besoin d’aide et c’est pour demain


Sagot :

Réponse :

Donc A = (x+2)[(2x - 1) + (3x + 2)].

En supprimant les parenthèses dans le crochet

on obtient A = (x + 2)(2x - 1 + 3x + 2].

Et finalement, A = (x + 2) (5x+1).

Explications étape par étape :