Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

développe er réduit les produit suivant

-12(-5+3Z);;;;(3z+4)(5-6z)Merci car y arrive pas



Sagot :

alek75

-12(-5+3z) =  (-12) × (-5) + (-12) × 3z = 60 -36z

 

(3z+4)(5-6z) = 3z × 5 -6z × 3z + 4 × 5 -6z × 4 = 15z -18z² + 20 -24z = -18z²-9z+20

Coucou,

 

1)-12(-5+3Z)

il s'agit ici, de a (b + cz) = (a x b) + (az x c )

 

Donc (-12) × (-5) + [(-12) × 3z] = 60 -36z

 

Et (3z+4)(5-6z), c'est du type : 

(az + b) (c - dz) = (az x c) - (az  x dz) + (b x c) -(b x dz) 

 

Donc (3z+4)(5-6z)

= (3z × 5) - (6z × 3z) + (4 × 5)  -(6z × 4)

= 15z -18z² + 20 -24z

-18z² + 15z-24z+ 20 on le met en ordre

= -18z²-9z+20 on finalement additionne les z

 

j'espère que tu as compris

 

voilà ,)

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.