Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

1) dévelloper et réduire les expresions suivantes :

A = 2 (3x+2) - (x-5)

B = (x+4)² 2)

calculer A pour x = 2

calculer B pour x =-3



Sagot :

alek75

A = 2 (3x+2) - (x-5)

   = 6x+4-x+5

A = 5x+9

 

B = (x+4)²

B   = x² + 8x +16

 

A pour x = 2

A = 5x+9 = 5×2+9 = 19

 

B pour x =-3

B   = x² + 8x +16 = (-3)² + 8×(-3) + 16 = 1

Coucou,

 

A = 2 (3x+2) - (x-5) 

on développe d'abord le 2 

= 2*3x +2*2 - (x-5)  

puis on développe le signe - (= c'est comme -1)

= 6x +4 -x-+5 car -1*x + (-1)*(-5) = -x + 5

ensuite, on additionne les x d'une part et les autres d'autre part

= 5x + 9

 

 

(x+4)² 

--> identité remarquable : (a+b)² = a²+ 2*a*b + b²

= x² + 2*x*4 + 4²

=x²+ 8x +16

 

calculer A pour x = 2 et B pour x =-3, revient à remplacer x par 2 (pour l'expression A), puis par la suite à calculer l'expression B en remplacant x par -3

 

 

pour x=2

A= 5*2 + 9 =...

 

pour x=-3

B=(-3)²+8*(-3) + 16=...

 

Voilà ;)

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.