Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape :
a) 13 + (x-6) ⇒on enlève les parenthèses
⇒13 + x - 6 ⇒le signe dans la parenthèse ne change pas puisque celui devant la parenthèse est positif
⇒ 13-6 + x = 7 + x
b ) -5 - (4 - 2x) ⇒ on enlève les parenthèses
⇒ -5 - 4 + 2x ⇒ le signe dans la parenthèse change puisque celui de devant la parenthèse est négatif
⇒ -5 - 4 +2x = -9 + 2x
c) 10 - (x+3) + (-3x + 6)
⇒10 - x - 3 - 3x + 6
⇒10 - 3 + 6 -x - 3x
⇒ 13 - 4x
d) (5 + 2x) - (-7 - 7x)
⇒5 + 2x + 7 + 7x
⇒ 5 + 7 + 2x + 7x
⇒12 + 9x
e) x - 8 - ( 2 + 4x - ( 9 -5x ) )
⇒x - 8 - (2 + 4x - 9 + 5x)
⇒ x - 8 - 2 - 4x + 9 - 5x
⇒ x - 4x - 5x - 8 - 2 + 9
⇒ -8x -1
bonne aprem
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.