Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

On considère l’expression D = x2 - 3x- 2
Calculer l’expression D pour
a) le x=4 b) x= -5, et pourquoi ?

Merci beaucoup pour l’aide ^^


Sagot :

ayuda

D = x² - 3x - 2

si x = 4

=> D = 4² - 3 * 4 - 2 = 16 - 12 - 2 = 2

et

si x = (-5)

=> D = (-5)² - 3 * (-5) - 2 = 25 + 15 - 2 = 38

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.